中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学走访调研党外人士提升参政履职能力

时间:2018-07-12 09:51:40

  为了充分发挥党外人士的积极作用,更好地推动学校统战工作,从五月初开始,安徽理工大学党委常委、副校长董雨带领党委统战部负责人一行,用近两个月的时间,深入基层党委,深入党外代表人士,进行了走访调研活动。调研组共走访调研了十个基层单位,与学校“千人计划”入选者薛生、台胞刘上豪、各民主党派主委等相关代表人士进行了个别访谈,听取了包括省市区各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人,无党派代表人士以及部分基层党委班子成员等相关人员45人(次)意见,并召开了一场党外人士情况通报会。

  走访座谈中,董雨与党外代表人士亲切交谈,关切地询问他们的工作、生活情况,了解关注统战成员诉求,听取统战成员心声,对统战人士在发挥自身优势、促进学校教育发展等方面的成绩给予了充分肯定。他鼓励大家要把握新时代新要求,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢抓住学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,统一思想,凝聚共识,通过政治协商、参政议政、民主监督、社会服务等途径,充分发挥统一战线优势,为学校发声,为五大发展美好安徽建设和学校改革发展做出积极贡献。党委统战部下一步要创新工作思路,积极构建党外人才参政议政、学术交流和参与学科建设的体制机制,进一步推进党外代表人士队伍建设,帮助他们开阔视野,提升参政履职能力,为优秀党外人才服务社会、议政建言提供更多的平台。

  此次走访调研工作以提升工作效能为出发点,坚持问题导向,坚持总结经验与发现问题相结合,对于进一步推进党外代表人士队伍建设与学校中心工作相结合,进一步发挥好学院党组织的作用,进一步健全完善各项统战工作制度,形成良性工作机制,切实提高统战工作水平有着重要意义。(高仲姣 张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

安徽理工大学论证新本科 人工智能专业呼之欲出

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

谨防招生骗局:内部名额、补录、计划外招生要小心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位