中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学论证新本科 人工智能专业呼之欲出

时间:2018-07-12 09:49:36

  7月7日下午,安徽理工大学召开2018年新增本科专业“智能科学与技术”、“机器人工程”专家论证会。校党委常委、副校长郑明东主持论证会。

  论证会邀请了安徽省电子信息自动化及通信类专业合作委员会、计算机类专业合作委员会的主任、秘书长及委员共6名专家,分别来自中国科学技术大学、安徽大学、安徽工业大学等高校,与会的论证专家还有校内自动化、计算机专业专家及相关职能部门领导。

  会上,郑明东指出,学校这次新专业申报主要考虑国家社会经济发展对人工智能人才的需求,结合“中国制造2025”发展规划,以及安徽省支柱产业和新兴产业迫切战略需要,基于“新工科”建设的需要,以及社会发展对机器人技术的人才需求,综合学校专业布局以及学科基础情况,考虑学校在控制理论与控制工程、机械工程、计算机学科的良好基础,故申请开设“智能科学与技术”及“机器人工程”专业。今天请各位专家来把把脉,提出意见和建议,以便学校更好的改进。

  两个新增专业学院机械工程学院和电气与信息工程学院先后汇报了“智能科学与技术”、“机器人工程”专业的学校定位、人才需求、专业筹建情况,对开设新专业的师资情况、实验室建设情况、专业人才培养方案、课程设置等进行了详细解读。

  各位专家在听取汇报后,对有关问题进行了提问。专家立足自身研究领域各抒己见,就专业培养目标,培养模式,学科、专业和产业结合,人才培养基地建设,交叉学科人才培养,课程设置,实验实习场所建设方等方面提出了宝贵的建议和意见。

  论证组组长刘晓东、徐云在总结中指出,“智能科学与技术”、“机器人工程”专业的申报开设体现了学校对大数据、人工智能等相关产业发展的前瞻性,专业申报准备充分,资源优势明显,条件成熟,论证组一致同意推荐两个专业申报。

  申报新专业学院负责人,发规处、教务处、研究生评估中心负责人参加了论证会。(朱德玉 张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

贵池棠溪中心学校党员教师赴小岗村参观学习

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

谨防招生骗局:内部名额、补录、计划外招生要小心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位