中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥六小中铁校区开展校本培训情绪管理课程

时间:2018-07-11 16:15:00

  7月7日,合肥市家庭教育研究会的王庆华老师在合肥市六安路小学中铁校区二楼多媒体为全校教师进行了以“情绪管理”为主题的课程培训,让在场老师受益良多。

  王庆华从对待压力的态度出发,详细解说了有关于情绪管理的各方面问题。从各个鲜活的案例中,老师们了解了常见负面情绪的来源包括家庭矛盾、工作和学习压力、人际失败体验、创伤性事件和限制性体验等。而这些负面情绪往往会带给我们诸如自我伤害、情感障碍、抑郁体验、失眠等不良结果,面对由情绪引发的负向事件,我们不是采用对抗的方式去控制情绪,而是要了解情绪、接受情绪。

  王庆华告诉大家,在学习接受情绪的过程中,尝试改善对压力的认识就能改善情绪。想要深度调节情绪,可以通过丰富自己的想象力语言,减少叠加压力,以此构建更为轻松的人际感受。王庆华鼓励老师们,面对压力要学会一定程度的情感表达,不能始终将负面情绪积压在心中。除此之外,还可以通过培养兴趣爱好建立情感依托,从而排解压力。

  课程最后,王庆华带着全体老师一起通过两个心理测验,帮助在座教师更好的认识自己、了解自己,从而找到适合自己的方式在今后的工作中提高自己的感受质量。(唐浩淼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥六小中铁校区开展校本培训情绪管理课程

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

谨防招生骗局:内部名额、补录、计划外招生要小心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位