中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

2018年最新自然指数出炉 科大位居内地高校第四

时间:2018-07-11 15:36:00

  7月10日,记者从中国科学技术大学获悉,日前,自然指数网站更新了2018年自然指数排名(统计时间节点为2017.4.1—2018.3.31),中国高校整体表现优异。中国科学技术大学位居内地高校第4位,全球高校第12位。

  本次2018年最新自然指数中,北京大学位居内地高校第1位,全球高校第8位。清华大学位居内地高校第2位,全球高校第10位。南京大学位居内地高校第3位,全球高校第12位。中国科学技术大学位居内地高校第4位,全球高校第12位。此外,进入内地前十名的高校还包括中国科学院大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学和苏州大学,以上10所高校均进入全球高校前55位。

  此外,在最新公布的自然指数排名TOP200名单中,出现了不少地方重点高校,包括苏州大学、南京工业大学、山东师范大学、福州大学、上海大学、西北大学、深圳大学、南京师范大学、常州大学、山西大学等,表现出色。

  据介绍,自然指数于2014年11月首次发布。自然指数的分析是基于前一年各科研机构在Nature系列、Science、Cell等68种自然科学类期刊上发表的研究型论文数量进行计算和统计,它追踪了约6万篇优质科研论文的作者单位信息,涵盖全球2万多家科研机构。68种来源期刊由全球在职科学家所组成的两个独立评选小组选出,分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类。2018年6月起,自然指数的期刊数量已由原先的68本增至82本,新增18本期刊,剔除4本期刊。

  (记者蒋瑜香)

来源:合肥晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

亳州一中举办优秀党员风采展激发党员干部活力

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

谨防招生骗局:内部名额、补录、计划外招生要小心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位