中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

阜阳市教育局引入第三方审计 花钱必问效

时间:2018-07-11 13:58:37

  近日,阜阳一中、阜阳商校、阜阳职业技术学院分别接到一份2016—2017年学生资助工作审计报告。这是阜阳市教育局委拖第三方会计师事务所对市直学校学生资助工作绩效评价结果的反馈。

  会计师事务所按照阜阳市教育局要求,依据有关学生资助政策和《中国注册会计师审计准则》对各校国家助学金、国家免学费、校内资助等资助金的管理和使用、资助对象的申请、评审等资助工作进行审计。审计通过核对各项资助数据、抽查会计记录和相关资料、实地核查资助人数等方式开展。根据审计结果,各校及时补差补缺,学校之间取长补短。

  通过第三方审计,强化了民生工程资金绩效管理,进一步规范了学生资助工作的开展。据了解,阜阳市教育局自2015年开展民生工程学生资助第三方绩效评价工作以来,一直持续推进,滚动审计,循环覆盖。以“花钱必问效,无效必问责”为原则,落实资金使用单位的主体责任,切实提高民生工程资助金的使用效益,确保资助金花的高效、用得安全。(夏夫山)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

亳州一中举办优秀党员风采展激发党员干部活力

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度马鞍山市岗位“供大于求”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

谨防招生骗局:内部名额、补录、计划外招生要小心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位