中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥翡翠学校列入市中华优秀文化艺术传承学校

时间:2018-07-11 13:58:00

  7月5日,合肥市教育局公布了首批合肥市中华优秀文化艺术传承学校名单,合肥翡翠学校以中华书法为传承项目名列其中。此次入选优秀文化艺术传承学校是翡翠学校美丽校园软文化建设的又一次提升。

  为传承中华优秀民族优秀文化,弘扬民族精神,优化校园艺术环境,深化教学改革,全面提升艺术教育质量;努力建设具有时代特征、校园特色、学生特长,凸显“切磋琢磨、抱朴含真”特质的校园文化,翡翠学校自2017年度以来,以中华书法为主题,开展了“硬笔书法日日练”、“毛笔书法班”、“书法师资培训”、“写春联送祝福”、“师生书画展”等系列课程和项目活动。在课程和活动中,师生人人参与。

  学校以书法比赛为切入点,以迎新书法展为激发点,用书法讲座夯实活动根基,用“墨翡翠”校本课程巩固学习效果,切实达到了人人有练习,人人有提升。让每位孩子都有一门艺术特长,是翡翠学校开展艺术教育的初衷。书法作为国粹,在小学生艺术教育中的发展更是迫在眉睫。

  为了让师生们能从书法艺术中获得熏陶、收获教益,翡翠学校内外着手,积极培养校内书法师资队伍,夯实硬件设施,与合肥市青少年书画教育基地、安徽省硬笔书法家协会等建立合作关系。(通讯员聂忠霞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

亳州中药科技学校推进校企合作助力亳文化研究

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度合肥市人力资源市场供求总体平稳

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

围观强势就业的“绿牌”专业

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位