中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州创新开展学校实验室危化品突发事件应对演练

时间:2018-07-11 13:58:38

  近日,亳州市教育局在利辛一中开展了全市中小学实验室危险化学品突发事件应对演练。三县一区及市经开区分局教育技术装备、安全科负责人及辖区小学、初中、高中校长和实验室负责人代表近60人观摩本次应对演练。

  亳州市教育局举办本次应对演练活动,旨在进一步促进全市中小学实验室管理人员掌握应对各类危险化品安全事故的防范、自救和抢险等技能,提高快速反应、应急救援以及协调配合等。演练采用“视频+现场实景演练+点评”的形式,模拟学生在进行实验室操作时由于操作不当而引起的实验室危险化学品突发事件,集中展示了事件报告、应急响应、应急处置等应急流程与防范措施。

  演练活动准备充分、组织周密、协调有序、措施得当,既检验了应急预案的实用性和可操作性,也锻炼了应急抢险队伍。通过现场实景演练,学校实验室管理人员进一步提高了面对突发事件快速反应、积极应对的效率。

  本次演练活动为全市中小学实验室危化品突发事件应急工作积累了有效数据,为以后各中小学校开展危化品应急演练工作提供了示范。(董春华 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

亳州一中举办优秀党员风采展激发党员干部活力

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

二季度马鞍山市岗位“供大于求”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

谨防招生骗局:内部名额、补录、计划外招生要小心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位