中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小记者课堂

新闻图片拍摄技巧

时间:2018-07-11 10:42:00

  新闻稿照片力求真实,图片景象最好色彩鲜明清晰,能将新闻事件表现的有感染力,能够抒发新闻事件本身的主旨和活动/会议人员的心理动态,新闻稿照片拍摄有以下几个技巧和大家分享。

  1、适时抓拍:照片动人之处就在于鲜活,新闻稿照片也不例外,注意抓拍拍摄题材的动作/神态/细节/特写/矛盾点等,拍出有特色的图片,让照片内容生动起来。

  2、拍摄角度:随时突出新闻事件中的主要人物及主要事件。结合现场环境产生有效果的画面构图和光源准确曝光。

  3、取景高度:新闻事件主题的呈现效果往往因环境、条件及拍摄高度不同而产生差异,这与你要表达的情感密不可分,比如,你要突出人物形象高大,自然会采用仰视的角度拍摄。

  4、照片构图:承接上段内容,无论你在新闻现场拍什么,一定要分清主次,不可把主题拍成陪体,甚至是将主体排斥到画面之外,这样你图文的内容就会显得格格不入。

  5、现场光线:光线是突出主题的必要条件,尤其是会议和大型活动类基本都是在弱光氛围下进行,这时候就需要调高相机感光度,增加快门速度,保证拍摄质量。

  6、器材选用:摄影器材的选择,不求专业昂贵,但求画面清晰、色彩纯正,能满足日常宣传需求。单反相机、普通数码相机及手机都可以,重要的是用心去拍摄。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥六小翠微分校走进小区宣传防溺...

马鞍山采秣小学获全国少儿围棋赛团体第七

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

职业转换率哪个专业最高?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

首封高考录取通知书抵肥

今年马鞍山市高考录取通知书开始投递

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位