中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

雨山区初中语文暑期培训在雨山实验学校举行

时间:2018-07-09 15:06:19

  7月6日上午,马鞍山市雨山区初中语文暑期培训在雨山实验学校举行。全区各初中50余位语文教师参加培训。区教研室主任杨旭虹到场指导。

  雨山区教育局根据市教育局《关于开展义务教育道德与法治、语文、历史学科国家统编教材2018年教师市级培训工作的通知》精神,认真安排落实暑期培训活动。培训由区教育局初中语文教研员王麟主持,由参加省级培训的雨山实验学校教师周智梅和区教研员王麟分享培训心得。周智梅老师的汇报题目为“观其形 思其变 悟其意——关于用好统编教材的几点思考”,王麟老师的汇报题目为“在‘变'与‘不变'中把握好处理新教材的‘度'”。两位老师不但分享了专家对统编教材的观点,而且结合教学实践,分享了自己对于统编教材的思考,深入浅出,给一线教师用好新教材以启发。

  雨山区初中语文暑期培训安排紧凑,培训内容充分传达了省级培训的精神,既有理论的阐述,又有实践的案例,为下学期广大教师用好统编教材打下了坚实的基础。(周智梅)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

三山区“校园长大讲堂”首场讲堂正式开讲

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位