中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

合肥职业技术学院调研组调研义务教育情况

时间:2018-07-09 09:45:08

  根据合肥市委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研工作部署,7月6日上午,合肥职业技术学院第七调研小组组长张广龙带领该院基础教育学院、工会的同志来到巢湖市光明小学,传达合肥市委“不忘初心,牢记使命,加快打造具有国际影响力的创新之都,努力在现代化五大发展美好安徽建设中做好表率、走在前列”的大调研主题精神,实地深入了解办学教育、党建发展等情况,以求解决义务教育阶段中存在的突出矛盾和问题。

  位于巢湖市太湖山路的光明小学是由巢湖市财政先后两期投入1300余万元建设而成,该校占地面积近40亩,建筑面积近7900多平方米,教学、科普、运动场等设施完善、布局合理,环境整洁、温馨优美;现有教师42名,在校生有15个班级,学生数650多名,基本满足了附近居民子女就学的需要。

  张广龙在与该校班子成员交流沟通时,光明小学领导们反映这些年来上级对学校的建设和发展有很大的支持力度,使学校的办学条件和学生的学习环境发生根本性改变。学校在抓教书育人的同时,始终不忘加强党的建设,建立了标准化的“党建活动室”,坚持“三会一课”制度,不断加强党的组织建设和对党员同志的教育,以抓党建促教学,以抓党建促发展。与此同时,该校负责同志也深感存在城乡义务教育不平衡,没有充分发挥公共资源的作用,以及需要加大对青年教师们理想与信念引导和教育,克服“重业务、轻党建”的问题。

  张广龙代表调研组对光明小学积极工作,创新发展,为认真培养好下一代所取做的努力给予赞赏,并认真梳理相关带有普遍性的意见和建议汇报给市里,以求得到解决。同时,还就该院组织开展对光明小学学生的科普教育、心理辅导等事项提出建设性意见,继续加强两校的交流与沟通,发挥好各自的优势,更好地促进高职教育和义务基础教育的共同发展。(王韬)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥职业技术学院调研组调研义务教育情况

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高校毕业生应注意 档案关乎前途应妥善存放

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位