中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

萧县乡村学校少年宫文艺汇演在赵庄举行

时间:2018-07-09 09:46:26

  7月5日,2018年萧县乡村学校少年宫文艺汇演在赵庄镇中心小学举行。全县23所乡村学校少年宫选送的25个节目参加了汇演,400余名师生观看了演出。

  县文明办主任黄茂祥在汇演前致辞指出,近年来,萧县乡村学校少年宫工作在全县广大师生的共同努力下发展迅速,充分发挥各自资源优势,不断形成在全县具有深远影响的拳头“产品”。今后,各乡村学校少年宫要继续把工作做实、把项目做精、把活动搞活,努力将少年宫打造成孩子们快乐成长、全面发展的精神家园,让孩子们点亮梦想,扬帆起航。

  本次文艺汇演节目多、形式多样、参与面广,全县各个乡镇少年宫都选派了节目参加汇演,参演学生350余名。很多节目都是师生根据自己的校园生活进行的原创作品,孩子们不仅用优美的歌声、婀娜的舞姿、真情的表演展示了全县乡村学校少年宫建设的喜人佳绩,而且也用蓬勃向上的朝气和灿烂的笑容,展现了全县广大少年儿童的精神风貌以及努力向上的正能量。经评委现场评分,分别评出一等奖4名、二等奖8名、三等奖13名,对获奖单位颁发了奖牌。

  近年来,萧县乡村学校少年宫依托农村中小学校现有的场地、教室和设施,依靠教师和志愿者进行管理,充分利用校内外资源,广泛开展各种兴趣活动,成为广大中小学生课余时间和节假日的公益性活动场所。此次由中共萧县县委宣传部、县文明办、县教体局共同主办,赵庄镇中心学校、赵庄镇乡村学校少年宫承办的文艺汇演,就是对全县乡村学校少年宫项目建设成果的一次检阅和展示,以此带动全县乡村学校少年宫活动的深入开展。(张侃 特约通讯员:孙彤彤)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

淮北师范大学暑期三下乡启动 表彰优秀志愿者

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位