中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

淮北师范大学暑期三下乡启动 表彰优秀志愿者

时间:2018-07-09 09:42:07

  7月4日,淮北师范大学2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨第十一届青年志愿者表彰大会在相山校区大学生活动中心成功举行。校党委副书记、纪委书记朱德顺,党委常委、教务处长刘结平,党委宣传部、工会、学工处、研究生处、校团委等单位负责人出席仪式并为优秀志愿者、社会实践团队颁奖、授旗。各学院团委书记、暑期社会实践指导教师代表、社会实践重点团队代表、学校第十一届青年志愿者表彰先进集体、先进个人代表参加仪式。

  朱德顺对获奖的志愿服务先进集体和个人表达了祝贺,对即将出征的实践队员们表示亲切的问候和良好的祝愿。他指出,在新时代背景下,社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂。注重实践育人,主张知行合一,更是我国优良的教育传统。新时代的大学生只有贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解社会、政治、经济发展的现状,才能不断加强责任感和使命感,提高学习动力,真正做到"坚持学习书本知识与投身社会实践的统一"。朱德顺指出,学校围绕建设高水平师范大学的目标,以立德树人为出发点,构建了“1+4”的实践育人模式,多措并举,形成合力,为广大青年学生提高素质、提升能力、投身地方经济社会发展拓展了平台。学校大学生暑期社会实践形式不断创新、内容日益丰富、层次逐步提高。广大青年学生深入基层,躬行实践,在推动学校发展、服务地方经济、促进社会和谐的实践中奋发成才、建功立业,取得了突出的成绩,形成了自己的特色,产生了良好的社会影响,学校已经连续26次被授予“全国大学生社会实践先进单位”和“优秀服务团队”称号。朱德顺指出,今年,淮师大大学生暑期“三下乡”社会实践以“新时代,新征程”为主题,校团委将社会实践活动的开展进行项目化管理和支持,吸引和鼓励广大同学积极参与,既很好地贯彻了党中央国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,也很好地体现了淮师大近一段时间正在开展的迎接审核评估的工作重点。最后,朱德顺要求今年的暑期社会实践要做到在实践中团结协作,确保安全、在实践中虚心学习,认知社会、在实践中服务社会,彰显价值。

  仪式伊始,奏唱国歌,嘹亮的国歌回荡会场。校团委相关负责人宣读了学校第十一届青年志愿者行动表彰文件,8个学院青年志愿者协会、7个志愿服务项目,一百余名大学生志愿者受到表彰。学校相关部门负责人为获奖先进集体和先进个人颁发了证书,生命科学学院张智博同学代表全体志愿者发言。校党委副书记、纪委书记朱德顺和相关部门领导为重点团队授旗,音乐学院樊咫辉老师代表会实践指导教师发言,信息学院王婷婷同学代表社会实践学生代表发言。最后,全体志愿者和社会实践学生进行了宣誓。

  今年,淮北师范大学暑期社会实践以“新时代新征程”为主题,包含百团百题、十个一、一助一等多种形式,并紧密结合互联网+“青年红色筑梦之旅”深入开展。启动仪式结束后,各实践团队将按照相关部署和要求分赴各地,开展2018年大学生暑期社会实践活动。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,相信各团队一定能够以更加饱满的热情在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,并从中感悟成长的快乐和人生的真谛。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

安徽电大赴太和县开展暑期三下乡社会实践

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

大学毕业后,大家都去哪儿了?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

安徽省所有高招录取将在8月中旬结束

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位