中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥启明星幼儿园期末总结展示教研成果

时间:2018-07-09 10:35:47

  7月6日上午,合肥滨湖启明星幼儿园召开期末教研组工作总结大会。会议由王小婵副园长主持,各教研组长进行教研成果展示汇报。

  会议上,大班教研组在科学区游戏的观察和指导教研活动中,各班级从摩擦、电力、光影、水实验等方面开展学习和研究,教研形式多样,从理论学习,更新教育观念到组内交流,提高教研能力再到区域再现,直观教研成果。年级组内围绕五周年、早操编排、公共区角维护、集体备课等多种活动,众志成城,共同完成本学期的各项事务。中班教研一组和二组,采用视频形式,直观地向大家展现了一学期的教研活动,结合班级重点区域中益智区和表演区,从前期准备、材料投放、幼儿游戏、教师指导到回应策略等各方面详解阐述。小班教研组从益智区和生活操作区出发,娓娓道来这一学期的工作,认真安排组员,参与每两周一次的教研活动,并用微游戏的方式呈现幼儿的游戏状态和教师对材料的调整。半日制班从表演游戏区的组织与实施出发,初探表演区在小班幼儿游戏中如何开展与实施,让幼儿在游戏中学习成长。

  本学期各教研组紧紧围绕园内教育教学工作重点,针对四大重点区域开展深入研究。各教研组从教研活动、团队建设等方面积极调动全组教师的参与积极性,从而提高教师的专业成长。

  王小婵针对此次教研组成果汇报对各教研组一学期以来的工作给予了高度肯定,同时提出更高的期待,希望各组要加强教研活动的深入研究以及教研成果的有效呈现,从而提高教师的专业性成长。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

临泉迎仙中心校获省小学校园足球联赛女乙亚军

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位