中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥杏林小学校园狭小受庐阳区人大关注重视

时间:2018-07-09 10:35:49

  7月6日下午,庐阳区人大常委会党组副书记杨琼,庐阳区委常委、人武部政委盛阳和区人大代表许传建、高靖、石际等一行十余人来到合肥市杏林小学,针对学校办学条件、经费投入、基础设施建设、师资队伍建设、校园安全、校园文化、学生社会实践等义务教育均衡发展等情况进行现场调研,听取汇报,提出建议,指导学校的未来发展。

  人大代表一行一下车就走进校园,在教学楼的走廊上被悬挂在走廊上方的学生绘画作品吸引。学校五月份在微信平台上举行了一次书画大赛,由于学校场地较小,颁奖典礼后,学校把获奖的110多幅作品统一制作,因地制宜地悬挂在楼层走廊的上方,让学生参观学习。这些作品画面内容丰富,画风百变,童趣横生,代表们看得频频点头,纷纷称赞。

  实地参观学校干净整洁的校园、窗明几亮的教室和各功能室后,大家来到会议室座谈。杏林小学校长唐玥汇报了学校的办学特色、校园文化和建校15年来的发展情况。唐玥侧重对杏林小学这一年来开展的活动和取得的成果进行了简要的介绍,如寒假前在全市率先开展“特殊的年味作业”活动,传承中华传统文化,被十余家媒体宣传报道;如针对不同年级段不同的主题进行研学旅行活动,把研学旅行做成“悦”课程;如建校15年来首次到市体育场召开运动会,;比如开通“快乐杏林”微信公众号,让家长全方位的了解学校的工作动态,开展首届网上绘画大赛;如庆六一“童话剧进校园”活动,给学生和社区儿童带来了一次丰富的文化大餐,提升了校园文化层次和品味。还有学科节、读书节、爱国主义读书演讲比赛、校园电视台主持选拔,组建女子篮球队、啦啦操队等十余项活动,深受社会、学校、家长好评。

  实地参观杏林小学和听取汇报后,代表们对杏林小学这一年来开展的特色活动特别感兴趣,区领导高度评价了杏林小学的精细管理和老师们的无私奉献,对学校取得的合肥市篮球赛冠军、啦啦操一等奖等等成绩大加赞誉。

  杨琼还就唐玥反映的学校校门口道路狭窄、居民占道严重、影响学生出行安全问题和校园面积太小、学生活动空间和运动场馆不足的问题,请代表们畅所欲言,出谋划策。区人大代表、现六安路小学书记、杏林小学前任校长许腾云在杏林任期11年,情系心挂杏林的发展,期间,他对自己曾经提出的解决以上问题的人大提案,作了补充说明。杨琼表示她们将会把问题向上反馈,请许腾云代表继续提出提案,她还说“只要想办,没有办不成的事”,要解决校门口道路安全和学生活动空间等问题,请街道、学校甚至交通大队联合一起,共同努力。杏林街道党工委书记石际向大家报告好消息,学校旁边的杏林菜场即将改造,学校门口的通路问题也一定能改善。(夏洁)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

临泉迎仙中心校获省小学校园足球联赛女乙亚军

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位