中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

教育部领导视察肥西桃花镇中心学校建设发展

时间:2018-07-09 10:35:49

  6月29日上午,国家教育咨询委员会委员张民生,国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部督导局副局长向明灿一行来到肥西县桃花镇中心学校视察工作。省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,合肥市教育局局长王杰才,肥西县县委常委、县委办公室主任胡光喜,县教体局局长李振华等陪同视察。

  在学校走廊,桃花镇中心学校校长刘晓阳向视察组一行介绍了学校历史文化和校园发展情况,学校在继承和发扬原有治学思想的基础上,结合现代教育理念和模式对学校育人环境的打造、对校园文化的构建、对师生、家校和谐共融的发展都在进一步提升,先后荣获“全国足球特色学校”“全国篮球特色学校”“安徽省语言文字示范校”“合肥市特色学校”“合肥市素质教育示范学校”等多项荣誉。

  检查中,视察组驻足观看,学校走廊悬挂着的一块块小黑板上教师漂亮的粉笔字分外养眼,当了解到学校教师粉笔字坚持每日练习已有五个年头时,视察组给予了充分肯定。视察组走进教师办公室看望了正在办公的老师们,了解老师们的生活工作情况,特别是工资福利待遇,学校有没有大班额、学生择校,师德师风建设等情况,视察组对学校通过“师徒结对”,相互听、评课,传授经验,以老带新,促进新老教师共同进步的方法表示赞赏。视察组还查看了科学实验室和美术教室,各功能室整洁的环境布置、完备的设施器材、丰富的学生作品展示,给视察组留下了深刻的印象,视察组鼓励并希望学校教师要从对学生终生发展负责的角度出发,培养学生良好的艺术和科学素养,将育人工作提升新的高度。

  视察组一行对学校良好的校园环境、和谐的育人氛围予以肯定,对学校未来发展建设的美好愿景表示支持。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

临泉迎仙中心校获省小学校园足球联赛女乙亚军

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位