中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥翠微分校召开期末检测语文学科质量分析会

时间:2018-07-09 10:35:50

  7月4日上午,合肥市六安路小学翠微分校2018年春季期末检测语文学科质量分析会在校综合楼二楼会议室召开。会议邀请六小本部张睿专家聆听,教导处韦霞君主任、陈立群主任及语文组全体老师参加了本次会议。

  在分析会上,语文组按年级分别进行期末试卷质量分析。各个年级简单介绍年级基本情况,然后具体分析试卷得分点和失分点,并详细分析了原因,最后还反思了日常教学中的得与失,找出存在问题,并提出进一步提高教学质量的措施和方法。

  张睿老师根据各个年级的分析结合自己的具体做法提出了许多切实可行,行之有效的教学方法,如老师提出四五年级今后要注重课堂上的调整,抓关键段落,分类学习,以课本作为范本拓展课外阅读理解;整本书的阅读要善于抓脉络和写法等等都极具借鉴学习的价值。接着,老师们抓住与专家面对面交流的机会,提出了自己在日常教学中的一些困惑,请求专家们的指导帮助,会场气氛热烈。

  教导处韦霞君主任进行会议总结,她在充分肯定老师们的同时,提出了对全体教师寄予了殷殷希望,接着指出了教学中存在的问题,要求老师给予重视,特别是学生书写习惯和学习习惯养成方面应结合各班级实际情况,加强培养和训练。

  合肥市六安路小学翠微分校以试卷分析会为平台,群策群力提高教学质量。这次会议通过客观分析试卷发挥测试的反馈作用,促进教师的专业发展,以便不断改进教学方式,为学生的发展引路,为学生的成长奠基,为学校更高效率的语文教学打下了良好的基础。(俞小亮 朱丹)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

临泉迎仙中心校获省小学校园足球联赛女乙亚军

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位