中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉迎仙中心校获省小学校园足球联赛女乙亚军

时间:2018-07-09 10:35:12

  6月28日至7月5日,由安徽省教育厅、安徽省体育局主办的2018年安徽省小学校园足球联赛在合肥师范学院的足球场举行。来自全省16个市的男子甲组、乙组,女子甲组、乙组,男女混合组5个组别,57支队伍展开了激烈角逐。

  由临泉县迎仙镇中心学校25名足球运动员组成的阜阳市男子乙组和女子乙组代表队,在张颖之、马强等4位老师的指导下,敢打敢拼,经过顽强的不懈努力,女子队以五战四胜一负的成绩勇夺全省女子乙组亚军,打破了阜阳市参加此类比赛保持的第五名的成绩记录;男子队也进入四强,获得了二等奖。

  据悉,临泉县迎仙镇中心学校是一所农村学校。近年来,在李大友校长的带领下,学校遵循“以音体美等课程的开设带动德育”的办学理念,坚持以“阳光体育、快乐足球”为校园文化主题,全力推进学校艺体发展,强化校园足球建设。

  从2015年被认定为全国青少年足球特色学校以来,迎仙中心校每年都从辖区各小学层层选拔身体素质好、热爱足球运动、运动灵活矫健的学生集中到中心校,组成30人左右的少年足球队,对其进行统一管理,解决其吃、住、学等问题。吃住统一安排在中心校,文化课学习安排在离中心校一墙之隔的全国体育示范校——迎仙镇中石化希望小学,并聘请课外辅导教师对其进行专业指导,除本校专业体育教师对足球运动员常规训练外,还邀请县足协教练给予科学指导。同时,积极开展校园足球活动,每学期举行各班级足球联赛、教职工足球比赛、年级对抗赛等赛事。在义务教育均衡发展之后,迎仙镇中心学校运动场地建好后,学校充分利用现代化体育场所,以体育教师指导和学生自主组织相结合的形式,有计划地把足球纳入体育教学和课外活动当中。

  经过几年的努力,该校足球教学与训练越来越规范,校园足球文化越来越浓厚。在上级部门组织的各次足球赛事中,该校足球队都取得了理想的成绩。2016年12月,参加全县中小学足球联赛,小学组获得第四名,中学组获得第十五名;2017年6月,参加阜阳市中小学足球联赛获得小学组第四名;2018年5月参加阜阳市小学校园足球联赛,荣获小学女子乙组一等奖、小学男子乙组二等奖。(刘向明)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

淮北师范大学暑期三下乡启动 表彰优秀志愿者

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽:企业可自评高级技师、高级工等职业资格等级

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职文化课最低控制线划定

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位