中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽电大赴太和县开展暑期三下乡社会实践

时间:2018-07-06 13:34:28

  在庆祝建党97周年之际,按照中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联和团省委的统一部署,围绕“青春大学习奋斗新时代”主题,安徽电大于7月2日-4日组织青年教师和学生社会实践团队赴安徽省太和县开展暑期“三下乡”社会实践系列活动,旨在引导和帮助广大青年在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“青年大学习”行动具体要求,安徽电大暑期“三下乡”社会实践团成员来到太和县赵集乡草北村和原墙镇刘庙村,走进贫困户家庭,了解生产生活状况,与贫困户面对面宣讲习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想和党的十九大报告中关于乡村振兴战略有关内容。

  在草北村和刘庙村村委会会议室,大家同村委会负责同志开展座谈调研交流。草北村和刘庙村负责同志介绍了村里的基本情况,讲解了当地脱贫攻坚工作进展情况、农村医保低保相关政策和留守儿童现状等。大家就扶贫开发和乡村振兴战略具体实施中的有关问题与村委会同志进行交流。大家还实地参观了原墙镇刘庙村扶贫产业园,现场听取学校驻村扶贫干部介绍园区情况、运行模式和园区愿景等,并在园区内开展了义务拔草活动。大家增强了对脱贫攻坚工作的认识和了解,表示要勤奋学习、砥砺奋进、勇于实践,以实际行动助力精准扶贫,以专业技能服务乡村振兴战略,争做新时代有理想、有本领、有担当的好青年。

  “面对一张张纯真可爱的面容,我想用我们微薄的力量,让更多的孩子得到爱与快乐”。在太和县原墙镇刘庙村幼儿园,安徽电大暑期“三下乡”社会实践团队成员实地了解留守儿童的学习和生活情况,并向他们赠送了书包、油画笔等文具用品,并与他们交流谈心,进行学业辅导、游戏互动和自护教育等,勉励小朋友们热爱祖国、自立自强、好好学习,做社会有用之才。

  大家还向幼儿园捐赠了十九大报告读本和部分图书,学校与刘庙村幼儿园共同建立了安徽广播电视大学大学生社会实践基地,举行了签约和挂牌仪式,以实现与幼儿园的长期交流与合作,促进农村留守儿童健康成长,受到村委会同志和幼儿园师生的一致好评。

  为传承红色基因,弘扬革命精神,安徽电大暑期“三下乡”社会实践团一行来到阜阳市爱国主义教育基地——赵集乡草寺烈士陵园,开展“追寻红色足迹、重温入团誓词”教育活动。

  “我志愿加入中国主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”在烈士墓前,面向团旗,团员青年举起右手庄严宣誓,再一次接受思想和灵魂的洗涤。大家一同回顾了“四九”起义的历史过程和历史贡献,学习了“四九”起义中牺牲的21位先烈们的英勇事迹和崇高精神。大家为革命先烈们的英勇事迹和精神所感染,更加坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,表示以实际行动继承和弘扬革命先烈英勇奋斗的精神,争做一名优秀的中国特色社会主义事业建设者和接班人。(通讯员 姜磊磊)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥五一小学召开暑期校本培训动员会

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

大学毕业后,大家都去哪儿了?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

高考录取季谨防招生诈骗

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位