中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

界首东城召开脱贫攻坚帮扶教师业务培训会

时间:2018-07-06 11:03:20

  为进一步提高脱贫攻坚“教师包户”工作的业务水平,进一步提升精准扶贫、精准帮扶的质量责任,凝聚工作合力,提高教师帮助贫困户的能力,7月4日下午,界首市东城中心学校召开脱贫攻坚工作业务知识培训会。

  会上,学习了《关于进一步强化“单位包村、干部包户、精准帮扶”有关要求的通知》文件精神,强调要求帮扶责任人要严肃对待帮扶工作,入户走访要及时、全面、细致,做到入户走访“三人行”,特殊情况做到“二人行”。每位帮扶责任人要根据贫困户致贫原因、发展需求,通过“看”“问”“讲”“帮”“算”“记”,做到一户一方案、一人一措施。严格落实每户走访时间不低于60分钟的要求,认真核对包联贫困户基本信息、帮扶措施、帮扶成效及政策落实等情况,做到对包联贫困户的各种情况牢记于心,对答如流。

  东城中心校校长刘波要求大家要高度重视此项工作,定期走访,按时按质按量的完成任务,在走访中发现的问题由中心学校汇总在一起,集中向街道反映,确保如期完成脱贫攻坚任务。(卢影徐振)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

马鞍山博望区举行中小学班主任基本功大赛

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

大学毕业后,大家都去哪儿了?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职志愿开始填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位