中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥四河小学开展创新班主任经验交流会

时间:2018-07-06 10:59:29

  为了提高班主任队伍的整体素质,尤其是提升班主任工作的艺术水平和整体层次,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,7月5日下午,合肥四河小学在多媒体教室召开班主任经验交流会,大队辅导员朱国娟老师主持会议,方燕校长、叶佳副校长及十位班主任参加。

  十位班主任代表进行了精彩的交流发言,他们分别从不同方面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯等经验做了介绍,并进一步介绍了他们担任班主任工作的做法和体会,以及自己对教育事业的理解,对学生的热爱。从他们的发言中,我们真切地感受到我校广大班主任教师在教学、活动任务压力大的情况下,克服困难,勇于担当,在为人师表、潜心育人、帮助学生成长成才方面默默无闻地做了大量的工作,真正体现了班主任爱生敬业、无私奉献的崇高品质,令与会的领导和教师深受感动,也很受启发,会场不断响起热烈的掌声。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出工作中存在的困惑,与同事共同商榷改进的良策。

  方燕肯定了班主任一学期来工作的成绩和在维系学校整个教育教学方面所起的重要作用,强调了提高班主任管理水平的重要意义,并且深入浅出地阐述了班主任工作在学校工作、教学工作和学生成长等方面的重要地位。她提出班主任要做到:把班主任工作落到实处,放下架子,多与家长沟通交流,真正把学生当成自己的孩子,用对教育火热的激情点燃孩子发展的明灯,做孩子的指路人。同时提倡班主任大胆尝试学生自主管理。最后对班主任工作提出三点希望:一是希望大家多读书,做一个学习型的班主任;二是希望大家勤思考,做一个智慧型的班主任;三是希望大家善钻研,做一个科研型的班主任。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥博广慧教育中心成立:致力于全阶段课程辅导

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

大学毕业后,大家都去哪儿了?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职志愿开始填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位