中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥安庆路三小分类开展无生上课操练教学基本功

时间:2018-07-06 11:01:34

  7月5日下午,按照合肥安庆路教研片暑期校本培训计划,学校“无生上课”教学教研活动如期举行。合肥安庆路本部、灵溪两校区的全体语文、数学老师及片里各校的英语老师、科学老师参加。其他学科的老师也根据片里统一安排,分别在永小、大杨、荣成同时开展“无生上课”活动。

  “无生上课”是一种在模拟课堂的情景下展开的教学活动,活动的目的主要是帮助教师改进教学方案,提高教学技能等;观察、研究的对象主要是教师的教,对学生学习的状态只是做出猜测,许多问题要教师自问自答,很好的锻炼了教师对课堂的把握。课前,老师们钻研教材、精心备课、制作教具和课件,为此次无生上课活动做了充分的准备。课上,老师们在绘声绘色,游刃有余。听课的老师认真记录,边听边思考,并报以热烈的掌声。

  “无生上课”活动的开展有利于提高教师的业务素质和课堂教育教学的整体水平。特别是新、老教师一起上课、一起交流,老教师被年轻人的活力和执着感染,青年教师也从老师教师身上学到了许多宝贵的经验,促进了学校教研活动的开展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥博广慧教育中心成立:致力于全阶段课程辅导

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

大学毕业后,大家都去哪儿了?

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职志愿开始填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位