中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥六小中铁校区开展暑期校本培训硬笔书法讲座

时间:2018-07-05 16:09:52

  为进一步提高全体教师的书法水平,充分调动广大教师钢笔字训练的积极性,激励每一位教师在教学之余,不忘苦练书法基本功,不断提高业务技能,提高教师的理论素养、书写水平和书写指导能力。7月5日,合肥市六小中铁国际城校区特邀书法大家朱玉龙老师在一楼多媒体为全体教师进行了一次暑期校本培训的硬笔书法讲座。

  在讲座中,朱玉龙就硬笔书法的书写给出了针对性地建议和指导。如:突出运笔方法、基本笔划、字体结构、粗细求变的书法韵味;弄清书写规律,强调轻重变化,适当注意粗细提顿变化等。

  在朱玉龙讲座的引导下,该校老师们跃跃欲试,准备好纸笔,小心翼翼地在书法纸上写下一笔一画,那神情堪比认真的孩子,互相讨论着书写技巧,感受着书法的魅力。

  正如主持人黄晓贤老师所说,书法是线条的艺术,更是心灵的艺术。练习、创作、欣赏书法作品的过程就是感悟美、创造美和酝酿美的过程。希望每一位老师从今而始都能写好字,练好基本功,立字立人。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

庐江县盛桥镇神墩小学开展暑假大家访

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职志愿开始填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位