中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

博望区中小学生创客夏令营走进南京工程学院

时间:2018-07-05 11:07:24

  7月3日,为积极响应博望区委、区政府“东向发展,全面融入南京都市圈”工作部署,马鞍山博望区教育局主动对接,携手南京工程学院开展为期一天的“大手携小手、创客任我行”夏令营活动,来自区属学校的50余名师生参加活动。

  上午9时许,孩子们兴高采烈地踏入南京工程学院的大门,虽然天气炎热,但是丝毫没有影响孩子们的学习热情。在学院老师的带领下,孩子们参观南京工程学院科技创新场馆。孩子们被校园的美景、炫酷的馆室深深吸引。在学校报告厅,孩子们观看了学院人文专题片,了解了该校大学生在校进行创新教育学习的简要历程。学院的创新基地主要展示了代表当今科技发展方向的新产品、新技术,展台上的自制无人机、水池中游动的仿生鱼、3D打印设备等现代科技产品让孩子们流连忘返。

  “搭建摩天大楼要用到哪些物理原理?”、“如何让滑翔机飞得又高又远?”为给学生答疑解惑,激发学生创新兴趣,当天下午,学院指导老师分组安排了“搭建摩天大楼”、“滑翔机大作战”两项创新实践活动,通过动手操作、合作交流、速度竞赛等形式培养孩子们创新思维,增强他们的创新实践能力。

  “东向发展教育怎么干?”通过此次活动,旨在加强和南京高等院校合作,借助南京资源、人才优势,推动博望创新教育发展,提高区属学校创新教育水平。(王广洋 齐道俊)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

来安施官职中:重点达线率居全县农村学校第一

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职志愿开始填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位