中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥63中引朋辈教育向“准”中考生分享经验

时间:2018-07-05 09:42:41

  今年中考,合肥六十三中成绩不俗。7月1日下午,学校邀请了五位中考成绩优秀的学生来到八(9)班和八(3)班,给学弟学妹们分享学习经验。

  本次交流会中,刚毕业的几位同学,结合个人亲身经历,以《不负三年光阴,不忘出新前行》和《初三学习方法与经验分享》为题,从学习方法与策略、养成良好的习惯、善于总结分析、懂得把握时间、保持良好的心态、注重点滴积累等方面,为学弟学妹提出了很多中肯的建议。如要学会自觉有计划地学习,合理支配时间,要学会思考,学会举一反三;保持积极心态、不轻言放弃、紧跟老师步伐的重要性;脚踏实地、持之以恒、挑战自我才是学好的关键;稳扎稳打、按照自己的既定目标一步一个脚印奋力往前。

  在讲台上,五位学哥学姐个个神采飞扬,将自己的好的学习方法毫不保留的倾囊相授,就自己三年中做得不好的地方,也毫不避讳地说出来,以便学弟学妹们能在九年级学习生活中避免犯同样的错误。(龚石英)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥职业技术学院加快培养高素质职教师资力量

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

合肥地铁订单班自主招生启动了!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位