中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安徽理工大学专题学习 党委书记解读《三十讲》

时间:2018-07-04 08:55:36

  在庆祝建党97周年之际,7月2日上午,安徽理工大学党委书记郭永存主持召开校党委理论学习中心组学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。校党委理论学习中心组成员参加了学习会。

  郭永存作了主题发言。他分析了《三十讲》出版的背景、结构、特点,以及对学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想所发挥的重要作用。他认为,《三十讲》既有历史回顾,又突出时代特色,既有理论的提炼概括,又强调实践基础、实践检验,既着力于原创性理论观点的深入阐发,又着眼于理论体系的科学完整,既有宏大叙事,又不避民生琐细,既立足中国,又放眼世界,有助于我们深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学内涵和其中蕴含的科学方法,是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,是当前学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体和传播重器。他指出,学校各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”;领导干部要发挥好“关键少数”的作用,要有更高标准、更严要求,提高政治站位、强化理论思维,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;要持续深化宣传研究阐释工作,做好落地落实工作,真正做到自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  校党委副书记、校长袁亮院士在发言时由衷地说,今年以来参加各种会议和活动,不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打心底里认为这一理论确实是马克思主义与中国实际相结合的马克思主义中国化的最新的理论成果。《三十讲》是目前为止最有权威的学习习近平新时代中国特色社会主义思想的普及读物,我们要用好学好这个读物,要主动地学,要融会贯通,要在学懂弄通做实上下功夫,要与学校实际结合起来,坚持问题导向,敢于攻坚克难,在推动学校发展上见实效。

  与会人员围绕主题,结合学校实际和分管的工作,作了发言。

  会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神。(董淑平 张雷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥北城中学教研组长参加合肥一中针对性教研

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

合肥市教育主管部门下发规范普通高中招生的通知
公办普高杜绝同城借读

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位