中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥北城中学教研组长参加合肥一中针对性教研

时间:2018-07-04 08:54:47

  7月2日清晨,伴着和煦的清风、鲜红的朝霞,合肥北城中学的九大高考学科教研组长们早已伫立在学校门口,他们的脸上洋溢着朝气与热情,因为他们即将登车赶赴合肥一中进行教研活动。他们一如往常心情愉悦,北城中学的教研与合肥一中无缝对接,核心资源优先共享。

  本次教研活动内容是对高考试题进行及时的研习和探讨,合肥北城中学是长丰县政府委托合肥一中全面托管办学的新型学校,合肥一中与北城中学的血脉联系,在集体教研中彰显无遗,这既是该校得天独厚的条件,又是她跨越式发展的不竭动力。本次教研活动是对高考试卷的深入研讨与交流,学校各位教研组长在活动中与一中教研组长,点对点交流,一对一讨论,研讨氛围和谐而融洽。

  2018年高考题型稳中有变,至于变在何处,为何这样变,以及明年怎么变,这都是困扰所有高三同仁的问题。研讨中大家各抒己见,结合本届高三学生的答题情况,各自给出了自己的理解与看法。活动中,英语组的张晓晗老师向一中同仁请教相关问题,政治组的何竹珍老师也和自己的搭档认真研究高考试题的新变化。最热闹的要数化学组了,该校的吴海生老师与一中老师的研讨吸引了其他老师的围观,今年高考化学试题的新变化牵动着每一位老师的心。在紧张有序、高效扎实的教研中,各位老师沉浸其中,竟忽略了时间的流逝,转眼间一上午的教研活动接近尾声。

  自北城中学建校开始,两校在教研领域就是紧密合作,深度融合,可谓南北互动,资源共享。各位组长此行必定收获满满,在返程后定会将宝贵的交流心得与组内老师分享。(陈文武)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥工业学校受虚假网站招生骚扰:公告以正视听

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

合肥市教育主管部门下发规范普通高中招生的通知
公办普高杜绝同城借读

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位