中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

淮南田家庵二幼党支部参观小甸集特支纪念馆

时间:2018-07-04 07:59:57

  7月3日,淮南市田家庵区第二幼儿园党支部组织党员前往寿县小甸集特支纪念馆参观学习,探寻红色足迹,缅怀革命先烈,接受革命传统和廉政教育。

  本次参观学习,二幼党支部还联合了田家庵区其他几所公办幼儿园及部分小学一同前往。

  中共小甸集特支是我省第一个农村党组织,是安徽党的火炬最早点燃、党的旗帜最早举起的地方。小甸集特支的诞生,对我省各地的革命活动和党组织建设起到了重要的引领作用,革命的火种一步一步汇聚成江淮大地熊熊燃烧的烈焰,创造了名垂后世的丰功伟绩。

  党员们相继参观了革命烈士事迹陈列室、小甸集特支纪念馆等,在解说人员的带领下,通过文字、图片、实物,大家重温了先烈们在极端困难的条件下,成立组织、开展革命活动的英雄事迹,重温了波澜壮阔的革命历史,深刻的上了一堂党史课。

  参观特支纪念馆后,在小甸集纪念塔前,全体参观人员集体重温入党誓词、表达缅怀之情。 

  通过参观学习,党员同志受到了深刻教育,表示要继续弘扬小甸集特支矢志不渝、不怕牺牲、不惧艰难、追求真理的革命精神,坚定艰苦奋斗、攻坚克难的意志和决心,加强党性修养,廉洁奉公,勇于担当,积极为教育事业发展做出自己的贡献。(陈梅芳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

合肥市永红路小学北城世纪城分校首批学生毕业

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

合肥市教育主管部门下发规范普通高中招生的通知
公办普高杜绝同城借读

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位