中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

金寨县坚持“四个原则”实行阳光招生

时间:2018-07-03 12:46:31

  为全面推进素质教育,促进全县基础教育健康稳定均衡发展,金寨县坚持“四个原则”实行阳光招生,切实保障广大儿童少年公平接受教育的权利,维护招生工作的公平、公正。

  坚持依法开展招生入学工作的原则。以办人民满意的教育为目标,本着稳步完善的宗旨,规范招生秩序,强化过程管理,实施阳光招生,促进教育公平,努力提高群众满意度。原则上小学入学年龄为当年8月31日前须年满6周岁;学校在有学位的前提下,可适当放宽儿童入学年龄至当年12月31日之前。

  坚持公办学校免试就近入学的原则。继续坚持和完善义务教育学校划片招生,免试就近入学的原则。根据辖区内适龄儿童少年数量与分布状况、学校布局、规模、条件和交通状况等因素,制定招生计划和相关政策,合理确定各学校招生范围。按照就近免试原则,保障辖区内适龄儿童少年就近入学;符合条件的外来务工人员随迁子女,按居住地相对就近入学。

  坚持均衡发展原则。按省颁标准配置班额,严禁大班额;均衡配备教师,均衡编班教学,保障学生受教育权利。为促进初中学校均衡发展,制止初中大班额,继续实行省级示范性普通高中招生统招指标80%分配到各初中学校政策。

  坚持公开、公平、公正的原则。通过设立咨询监督电话、网站公告、张贴招生通知等形式,及时向社会公布招生范围、招生人数、入学资格、报名材料、报名时间、咨询电话等信息,加强沟通交流,主动接受社会监督,努力提高义务教育阶段学校招生入学工作的公信力。 (傅婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合师院附小举办2018届六年级毕业典礼

马鞍山博望初中招生重政策宣传引导普职分流

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

合肥市教育主管部门下发规范普通高中招生的通知
公办普高杜绝同城借读

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位