中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

歙县深渡中心学校暑期大走访强调家庭监管

时间:2018-07-03 09:02:02

  7月2日,歙县深渡中心学校全体教职工开展暑期大走访活动。按照学校制订的活动计划和安排表,依行政村区域划分成淮源片、凤池片、九砂片、定潭片、约源片、昌中片、跃进片、深渡和大茂社区等10个组,由校务会领导带队,由科任教师、班主任、村小教学点及幼儿园老师组成,奔赴七个片区两大社区进行暑期大家访活动。

  在走访中,教师向学生家长汇报学生在校的学习情况,并告诫家长,要加强暑期对孩子的监管,重点做好防溺水、交通等安全教育,要督促孩子认真完成暑期作业、读书征文、科技创新大赛等综合实践活动,要加强对孩子使用手机的监管,防止孩子成天玩游戏,要教育孩子合理安排时间,要时刻关注孩子的安全教育,要积极担负起家长监护责任,坚决杜绝溺水等安全事故的发生,让孩子过一个健康快乐充实的暑假。走访教师,进村入户,对建档立卡户、控缀保学、民生工程的宣传,为他们带去党和政府的“春风雨露”,带去学校的关怀和鼓励,深受群众的欢迎,得到家长的一致好评。

  活动的深入开展,进一步加强了家校之间的通力合作,筑牢了学生安全这张防护网。教师更详细地了解掌握留守学生思想动态,并时刻提醒和督促学生监护人应履行职责,密切配合学校,共同做好孩子的教育。(姚安全)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合师院附小举办2018届六年级毕业典礼

合肥行知学校机器人竞赛获中学组全省第一名

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

江西部分特色高校大盘点,好大学不容错过

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位