中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

安徽国际商务职业学院为西藏班学生举行欢送仪式

时间:2018-07-02 16:13:00

  6月26日下午,安徽国际商务职业学院第一期西藏班欢送会在学生服务中心一楼大礼堂隆重举行,该校领导董新民、孟祥年、王孝胜、李二敏、凌双英,相关处室领导及第一期西藏班全体学生参加。

  欢送会在安商院的温情寄语中拉开帷幕。围绕“筑梦安商,圆梦雪域”主题,汉藏师生联袂演出,通过舞蹈、歌曲、小品、朗诵等多种形式节目,充分展现了西藏班学生在校期间的学习、生活场景,深刻表达了汉藏师生的深厚情谊和不舍之情。欢送会上,与会领导为49名圆满完成学业的西藏班学生颁发结业证,并对表现优秀的学生颁发荣誉证书。本期西藏班学生于2018年3月到该校商贸流通学院物流管理专业学习,经过一学期的学习,圆满完成了本阶段学业。

  西藏班在校期间,该校领导高度关心同学们的生活学习情况。端午节前夕,校党委书记陈源专门组织召开藏族班师生座谈会,了解学生学习生活情况。座谈会上,党委委员、教务处处长凌双英与同学们一起分享了端午佳节的文化知识。同学们也踊跃发言,他们对学校在师资配备、课程设置、生活起居、文化活动等方面的精心安排表示感谢。同学们真诚地说,在安商院才度过三个月,这里已经成为了他们的另一个家,他们将把在安商院收获的知识和幸福,带回西藏分享给家人和朋友。拉萨市第二中等职业技术学校带队老师顿珠、该校西藏班辅导员钱鉴青老师也分别发言。

  座谈会后,陈源等校领导还与同学们一起来到学生餐厅包粽子、聊家常、迎端午。在活动现场,藏族班学生换上民族服装,与汉族学生一起交流包粽子技艺,同迎传统端午佳节,共享新时代的美好生活。

  该校第一期西藏班的成功举办是贯彻党的十九大“加强各民族交往交流交融”精神的具体体现,也是该校获批的教育部创新发展行动计划中的重要部分。在此基础上,该校将继续深入推进该项目计划的实施,充分发挥学校办学优势,加强校际深度交流,促进安徽和西藏职业教育的共同发展,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。(特约通讯员:朱李)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市永红路小学北城世纪城分校首...

庐江县盛桥镇神墩小学开展暑假大家访

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

五年制高职志愿开始填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位