中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

肥东德仁苑首届毕业学生考入大学返苑座谈

时间:2018-07-02 15:56:27

  6月30日下午,肥东德仁苑首届毕业学生(2012届毕业)在刚刚参加完高考后返苑。时隔六年的他们,又在曾经一起学习生活的地方相遇、磋谈。今年共有10名德仁苑学生参加高考(学生高海浪已经被西奥大学录取),达本科分数有8名学生,一本分数线以上有4人,他们以优异的成绩给曾经帮助他们的社会各界人生一个满意的答卷。

  参加座谈会的有店埠学区中心学校校长丁立如、志成双语学校领导、店埠学区中心分校的老师。在座谈会上,每位学生向领导、老师们、德仁苑现在的弟弟妹妹们,分享了自己在中学时如何克服心理和生活压力努力学习的经历,因为他们知道只有自己努力学习,学好本领,才是唯一出路,才是给曾经帮助他们的人一份满意的答卷。

  丁立如在座谈会上对即将踏入大学之门的学生提出殷切的希望,希望他们在大学生活中更加努力地学好本领,将来做一个对社会有用的人才,同时希望现在就读德仁苑的小同学们,要以大哥哥、大姐姐为榜样,在德仁苑要学会生活技能、刻苦学习,要自立、自强,要有超越大哥哥、大姐姐们的自信心。

  2008年,德仁专项教育基金针对父母双亡或单亲困难学生的情况,创立“德仁苑”的援助项目。该项目无偿提供入读学生的基本食宿费用,并为他们创造了一个集生活、学习、娱乐为一体的生活环境。在这个养教一体的新型扶贫支教项目中,所有学生可以无偿使用基金提供的生活设施和教学资源,但每个学生及其监护人都应了解德仁基金的性质,并承诺遵守学校和德仁苑的规章制度。肥东德仁苑是上海德仁专项教育基金贫困孤儿援助项目,坐落在店埠学区中心学校分校内。2010年8月首次招生。(郑锋)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀麓小学社团开放:走进课堂 关...

市委领导慰问阜阳九中援疆党员教师李芳

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

当心被忽悠!教你几招辨别“野鸡大学”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位