中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥三十头镇中心小学开展班主任基本功大赛

时间:2018-07-02 15:59:16

  为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在中小学思想道德建设中的作用,展示班主任队伍建设专业水平,7月2日,合肥市三十头镇中心小学“拨动学生心弦的艺术——班主任基本功大赛”圆满落幕。

  本次比赛聚焦班集体特色创建,关注班主任以理论研修为基础,反思实践为重点的班主任工作研究能力;聚焦班主任设计主题教育活动的能力,考查班主任掌握、运用相关政策和德育原理加强中小学生思想道德教育的能力,提升班主任建班育人的基本功。比赛分为笔试和面试两个部分。第一轮笔试部分,各位班主任认真准备,积极作答。在随后的面试过程中,各位班主任凭借着自己丰富的教育理论知识和创新实用的班会活动案例崭露头角,尽显魅力。据悉,学校将根据本次大赛的结果,推选出优秀人员参加区级比赛。

  通过这次班主任基本功大赛,班主任老师从中学习到很多班主任管理班级的技巧和管理艺术,将育人的方法用到实际的班级管理中去,互相学习交流,取长补短,共同进步。大家都纷纷表示,这样的大赛要每学期举办一次,逐步提高全体班主任的素质,不断前行、不断摸索,让有爱的教育、有艺术的教育、有温度的教育充满学校的角角落落。(张园园 司武军)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀麓小学社团开放:走进课堂 关...

市委领导慰问阜阳九中援疆党员教师李芳

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

当心被忽悠!教你几招辨别“野鸡大学”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位