中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

今年合肥市区普通高中计划招21122人

时间:2018-06-29 15:35:29

  中安在线讯 据江淮晨报报道,今年多少合肥中考生可以迈进高中门槛?一中、六中、八中三校联招共多少人?江淮晨报、江淮网记者昨日从合肥市考试院了解到,今年共安排市区普通高中计划21122人,较2017年增加392人;15所省示范高中招生计划14742人;一、六、八中三校联招5490人。

  合肥市教育局强调,公办普通高中不得跨省辖市招生,未经市教育局批准,公办普通高中不得跨县域招生。

  【招生计划】15所省示范高中招生计划14742人

  昨天在发布会上,针对家长们关注的招生计划市考试院也给出“利好消息”,根据计划,2018年安排市区普通高中计划21122人,较2017年增加392人。

  其中,新合肥四中首次招生,招生计划600人。合肥168中学市区招生计划900人,较2017年增加100人。合肥九中将实行小班化教学,招生计划调整为432人,减少268人。

  市区15所省示范高中招生计划14742人,占市区普通高中总计划的70%左右;省、市示范高中招生计划17312人,占市区普通高中总计划的82%左右。

  对于考生和家长关注的三校联招,招生计划中,今年合肥一中、六中、八中仍旧实行联合招生,三校一共招收5490人,其中,每校普通班计划1750人(含特长生),一中国际班120人、六中国际班60人、八中国际班60人,这一招生计划和去年一样。

  【招生规范】普通高中班额不超过56人

  在普通高中招生规模上,市教育局要求,要按照高中阶段毛入学率达到90%以上的目标要求,充分考虑课程改革和高考改革对学校教育资源配置的要求,重新核定普通高中学校办学规模。

  主要参考依据是:符合教育行政部门批准的办学规模和学校发展规划,学校生均校舍建筑面积不低于8平方米/生(不含师生生活用房),在校学生与教职工比例不高于12.5:1,班额不超过56人;2018年秋季招生计划按招生计划班级与可供教室不低于1:1.5的比例确定。

  各地要依据高中阶段教育普及攻坚计划,合理挖掘和科学配置教育资源,通过新建、改扩建校舍,实行联盟办学等集团化发展方式,加大教育财政投入,确保优质教育不断扩大,既不能简单地通过调减计划来适应改革,更不能通过大班额来解决优质资源不足的问题。民办普通高中招生计划实行与当地公办学校同等管理。

  按照要求,2018年省示范高中指标到校生比例不得低于85%,按志愿从高分到低分依次录取,不得设置省示范高中指标到校生最低录取控制线。鼓励有条件的县(市)实行100%的指标分解。

  【招生禁令】公办普通高中不得跨省辖市招生

  “公办普通高中不得跨省辖市招生,未经市教育局批准,公办普通高中不得跨县域招生。”在招生规模上,各民办普通高中招生应由属地教育主管部门依据学校办学规模合理划定招生范围,以学校所在地生源为主,享有与公办普通高中同等的招生权利,并与公办普通高中同期招生,不得提前招生;严格控制民办普通高中跨省辖市招生计划。公办、民办普通高中均不得录取未参加初中学业水平考试、未达到普通高中录取分数线或未填报志愿的学生。

  同城范围内(含县域内)的普通高中学生严禁借读。坚决制止违规跨区域争抢生源、“掐尖”招生行为。

  民办普通高中跨区域招生的,应向社会公告经批准的年度总招生计划和跨省辖市招生计划,并按计划招生。招收学生的成绩不得低于生源地普通高中录取最低分数线。招生方案(含自主招生方案)报所属教育主管部门备案后向社会公布。

  学校依据招生方案制定招生简章和广告,招生简章和广告不得含有违法违规内容,发布后要立即向所属教育主管部门备案。

  各县(市)区教育主管部门须遵守《民办教育促进法实施条例》的规定,“应当为外地的民办学校在本地招生提供平等待遇,不得实行地区封锁,不得滥收费用”。加强对民办普通高中招生的指导和监管,没有取得办学许可证的民办普通高中(含筹设期间)不得参与招生;年检不合格的民办普通高中,当地教育主管部门要依法依规作出相应处理。严格规范普通高中自主招生办法和程序,自主招生一般安排在中考后进行。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀麓小学社团开放:走进课堂 关...

共青团阜阳市第九中学第六次代表大会胜利召开

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

普通高中共设5批次志愿 新四中今年首次招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位