中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育新闻

滁州来安二小举办“朗读者”进校园专题活动

时间:2018-06-29 15:19:41

  6月29日,滁州朗读者协会与新华小记者滁州组委会联合开展的“送给党一份生日礼物暨滁州朗读者进校园”专题活动在来安二小举办,活动特邀滁州朗读协会发起人陈磊作为主持嘉宾,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,激发同学们对朗读艺术的热爱。来自来安县第二小学的学生和家长两百多人参加了此次活动。

  活动开始,陈列老师便以“滁州”两字切入,然后朗读了《醉翁亭记》,与学生互动交流,让学生体悟朗诵的关键在于“字正腔圆”“声情并茂”“抑扬顿挫”“感情饱满”,引导同学们发出自己最美的声音,共同感受朗读的艺术与文化的魅力,现场不时传出一阵阵热烈的掌声。

  活动中还穿插着新华小记者的现场提问,更把活动推向了高潮。最后,在孩子们稚嫩但又不失范儿的诵读中活动圆满结束。活动过后,孩子们和家长纷纷表示,这次活动让他们受益匪浅,不仅掌握了更多的朗读技巧,而且对朗诵也有了更多的理解和向往。(胡云丰)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀麓小学社团开放:走进课堂 关...

芜湖火龙岗中心校认真部署期末质量监测

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

普通高中共设5批次志愿 新四中今年首次招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位