中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

露宿校园 合肥芙蓉小学别样毕业礼让你难忘

时间:2018-06-29 10:00:55

  6月28日凌晨2点,月隐星稀,幢幢高楼隐没在夜色里,一切仿若都安睡了,只有合肥芙蓉小学的操场上欢声飘扬,一个个彩色的小帐篷亮着光芒,似乎在向天空宣誓:今夜无眠。

  为给孩子们留下美好印记,6月27日晚七点,一场别开生面的毕业典礼正在芙蓉小学操场上拉开序幕。

  这场名为“惜别母校感恩之夜”的典礼在暮色中璀璨开演,一幅幅“时光印记”缓缓诉说着光阴的故事。学生们通过歌唱、舞蹈、诗朗诵等表演表达对母校的感激之情;老师们则深情寄语,学生们要以此为新的起点,迈向人生更高更远的境地。

  在“我为老师献支花”环节,不少学生忍不住涌上舞台,和老师们紧紧拥抱,流下激动的眼泪:“孩子们长大了,懂事了,这一刻,我觉得很幸福。”作为一手“带大”六4班的“母亲”,面对孩子们的难舍之情,何韵老师禁不住热泪盈眶。环节结束后,还有不少女孩子埋头抽泣,场面一度弥漫着悲伤的情绪。

  毕业典礼持续了约一个小时,现场歌舞欢腾、灯光闪耀,青春的激情飞扬星空,引得附近居民频频驻足。

  典礼结束后,学生们最期盼的环节——露宿校园随机开启。在老师的指导下,百余个帐篷依次撑起,学生们兴奋的围着“蒙古包”爬进爬出,不肯入眠。

  为保障学生安全,学校教师轮流巡夜,不出意料的是,大多数学生几乎彻夜未眠,三三两两聚在帐篷边,嬉戏、聊天,“天亮后就分开了,以后想见就不那么容易了!”六2班李安琪拉着好姐妹在帐篷里“秉烛夜话”,似乎要将这六年没讲完的话全部倾诉。

  “今晚的毕业典礼,让我看到一个孩子成长的印记,学校又通过仪式,将这份美好的印记镌刻在孩子心里。”六3班张越妈妈如是评价道。

  当天际出现第一抹鱼肚白,操场上的欢笑喧腾依然热度未减,直到国旗升起,红毯铺上,孩子们才依依不舍的排着队伍,依次和老师们击掌告别、昂首迈出校园大门,只是,转身的那一刻,不少孩子的眼泪又一次滑落。(胡萍萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀麓小学社团开放:走进课堂 关...

合肥琥珀名城小学通过市戏曲传承基地考核

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

7个专业790人 合肥地铁订单班开始招生啦

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位