中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育随笔

周末的牵挂

时间:2018-06-28 16:09:32

  “今天又是周末了,也该去看看老赵了。”界首市师范附属小学的刘伟祥老师又开始他的“唠叨”了,刘老师口中的“老赵”就是王集镇赵集村西赵集的赵炳存,是刘老师帮扶的贫困对象。刘伟祥老师负责着学校的安保工作,日常工作非常繁忙,但一到周末,他总会惦念着“老赵”,时不时打个电话,嘘寒问暖一番后,还会到专卖店里挑几件心仪的运动服、运动鞋给老赵。

  已经65岁的赵炳存,独自一人生活,因为常年得病,不方便外出,日常生活用品能省的就省,能不买的就不买了,日子过得简单,清苦。刘老师先前去到他家去走访时就注意到这个情况,每次走访慰问回来后就叮嘱爱人平时买生活用品时就多买些,先前爱人不理解,还说刘老师浪费,不会过日子,现在只要出去买日常生活用品,总会提前多准备一份。

  “扶贫是一项任务,也是一份责任,更是爱的传递。”刘伟祥老师这样说:“每到周末,我就想着老赵,就想着能跟老赵说上两句话,如果哪个星期不说上几句话,就感觉缺少了什么。” (柳高宏、肖莉)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

和县教育局机关退休支部开展纪念建党97周年活动

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

高端制造业最缺技工最低学历多要求本科

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

“压线”考生尽量规避热门专业防“撞车”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位