中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

合肥市人才走进行蓄洪区开展贫困劳动者招聘会

时间:2018-06-27 15:44:06

  近日,由安徽省人社厅、扶贫办等共同主办,合肥、芜湖、阜阳三市人社部门共同承办的行蓄洪区贫困劳动者定向招工专场招聘活动,在阜南县王家坝镇扶贫车间成功举办。

  王家坝镇作为皖北地区重要的行蓄洪区,地处淮河流域,受功能定位限制,基础设施薄弱、生产生活条件差,属典型的较深度贫困地区。在当地开展劳务对接和定向招工是合肥市针对贫困劳动者开展专项就业服务活动和在皖北地区建立常态化结对帮扶机制的一项重要内容。此次招聘会,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心共组织20家合肥企业参会,为贫困劳动者提供了800余个就业岗位,涉及机械制造、医药食品、电子电器等多个行业。合肥市家政协会还组织开展了家政保洁、面点制作、婴儿被动操等六大项技能展示,现场吸引了阜南县行蓄洪区近600名贫困劳动者应聘和驻足观看。

  “真好!招聘会开到了家门口,还特地为我们贫困劳动者举办。一人就业、全家脱贫,我们非常想去合肥这样的大城市工作,这是多难得的机会啊!”家住王家坝镇的贫困劳动者潘光亮刚与合肥一家人力资源公司签订了就业意向书,难掩自己喜悦的心情。此次专场定向招聘会上,有10家企业的岗位由合肥市人力资源服务产业创业园人力资源公司提供,对行蓄洪区贫困劳动者进行兜底就业,将企业工资与岗位补贴相结合,协调企业降低标准、放宽年龄,确保到这些企业就业的行蓄洪区贫困劳动者每月工资不低于2000元,帮助其实现就业脱贫。

  今年5月,合肥市就业人才中心积极响应合肥市委市政府统一部署,本着“送岗位到人、送人到岗位,一人就业、全家脱贫”的目标,对行蓄洪区建档立卡贫困劳动者开展摸底调查,详细了解贫困劳动者的就业愿望、岗位需求、培训需求等,并建立贫困劳动者就业需求清单,有针对性地组织该市人力资源企业与行蓄洪区开展劳务对接,为定向招工做足前期工作。今年以来,该中心已组织合肥市重点企业赴阜阳、颍上、霍邱、界首等地举办各类专场招聘活动6场,提供就业岗位1.2万余个,并开展政策咨询、就业指导等,为当地贫困劳动者提供多元化动态服务,确保结对帮扶出实效。

  合肥市就业人才中心还将通过各级公共就业人才服务机构联动指导开展劳务对接和定向招工“三送”服务(即送培训、送参观、送劳务),为安徽省寿县、霍邱等地贫困劳动者提供各类就业创业指导、职业技能培训,大力开发辅助性岗位和居家就业岗位等,为贫困劳动者提供全方位公共就业服务,促进其稳定脱贫、全面就业。

  (陈天)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

安建大城建学院组织参加高等学校本科教育工作会议

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

三季度全省就业人才专场招聘会提供243万个岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

淮南市举办咨询讲座支招高考志愿填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位