中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

安建大城建学院组织参加高等学校本科教育工作会议

时间:2018-06-27 15:33:19

  6月21日下午,安徽建筑大学城建学院组织参加教育部召开的“新时代全国高等学校本科教育工作视频会议”,该院院长张伟林、副院长王志建、学院党委副书记魏宪友、副院长吴约出席会议,各系(部)主任、主任助理、专业负责人、专业助理、部分教师及教务处人员近60人参加本次视频会议。

  会议主题为坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。会议主会场设在四川大学,采用视频方式进行直播。会上,来自上海市教委、江西省教育厅、北京大学、清华大学、四川大学、天津大学、东莞理工学院、青海大学等八个单位代表做了大会交流发言,介绍了各单位在本科教育和人才培养上的有益经验。

  教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,陈宝生部长从三个方面对新时代本科教育工作进行了部署:一是深刻学习和领会习近平新时代中国特色思想,牢牢把握高等学校根本任务和根本标准。深刻的回答了培养什么人、怎样培养人的问题,旗帜鲜明的指出了高等学校的根本任务就是培养人,高等学校的根本标准就是立德树人的成效。二是坚持以本为本,推进四个回归。高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本。坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。要推进“四个回归”,即:回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想,把“培养人”作为根本任务。三是写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育。内涵发展要更深一些,着力提升专业建设水平,着力推进课程内容更新,着力推动课堂革命,着力建好质量文化,努力建设一批新时代中国特色社会主义标杆大学。

  “新时代全国高等学校本科教育工作会议”是改革开放四十年以来首次专门研究本科教育的会议,我院将进一步组织学习、研讨,认真贯彻、落实会议精神,全面加强高水平本科教育建设,提升人才培养质量。(孔莉)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

合肥市竹溪小学第三届班主任基本功大赛落幕

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

三季度全省就业人才专场招聘会提供243万个岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

淮南市举办咨询讲座支招高考志愿填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位