中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市竹溪小学第三届班主任基本功大赛落幕

时间:2018-06-27 15:23:24

  为充分展示班主任的综合素质和亮丽风采,彰显班主任的教育智慧,提高班主任专业能力水平,6月26日,合肥市竹溪小学第三届班主任基本功大赛完美落幕。

  本次比赛,来自全校各年级的35位优秀班主任积极报名,踊跃参加。6月19日下午,第一阶段笔试在多媒体教室隆重举行,全体班主任老师均准时出席。经过初赛的锤炼,10位班主任靠着丰富的教育理论知识和创新实用的班会活动案例崭露头角,率先锁定6月26日下午复赛入场券。

  复赛内容为教育情景模拟问答,特别值得一提的是合肥市名班主任工作室主持人闫媛媛及王邦东、杨勇、梅芸三位副校长亲自担当复赛评委,让本届比赛意义非凡。面对随机抽题,现场作答的教育情境问答环节,参赛老师更是随机应变,结合自己工作中亲身经历、印象深刻的教育案例与问题紧密结合,条理清晰,思维敏捷,进行叙述。复赛中,合肥市竹溪小学的班主任们充分展示了沉稳的仪表姿态、丰厚的文化积淀以及扎实的专业知识,充分彰显了在新时代背景下与时俱进的教育理念和育人智慧。

  本次活动,以比赛促交流,以交流促提高,为班主任搭建了展示舞台,不仅给老师们提供了一个互相学习交流的良好机会,而且使大家进一步认识了班主任工作的重要意义,有利于学校班主任队伍的建设和进一步发展,使学校的班主任队伍建设增添了强劲的发展力量。

  比赛负责人边玥副校长在赛前指出,爱是教育的源泉。爱心是通往学生内心世界的桥梁。只有对学生付出了爱,才能与学生形成平等的关系,才能得到学生的信赖,成为他们的朋友,树立崇高的威信,去塑造学生的心灵。只有师爱才是班主任工作的真谛。希望青年班主任能够用自己高尚的人格魅力,无私的真诚爱心来保护学生的自尊,以博爱之心点燃希望之火。(文/闫媛媛图/边玥)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

安徽工商职业学院开展禁毒校园行主题活动

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

三季度全省就业人才专场招聘会提供243万个岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

淮南市举办咨询讲座支招高考志愿填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位