中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

2018一建报考如何计算工作年限?

时间:2018-06-26 15:20:00

  众所周知,一级建造师报名有工作年限的限制条件,一建网报在即,很多考生依然没有明白工作年限如何算?本网邀请国生教育的老师给大家详细解说工作年限的计算方法。

  工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。工作年限包括两点要求,一是工作时间满足要求,二是从事建设工程项目施工管理工作的时间满足要求。

  2018年一级建造师报考条件:工作年限计算示例(以广东为例)

  全日制学历毕业,工作时间最早从毕业后开始计算

  大专学历,需要2012年12月31日前毕业。

  本科学历,需要2014年12月31日前毕业。

  注:实习期间不算工作经验。

  非全日制学历

  a、非全日制学历毕业证书中,有“脱产”学习字样的,工作年限从毕业后开始计算。

  b、毕业证书中没有“脱产”字样的,学习期间也可以计算工作年限。

  c、非全日制学历大专毕业时间在2012年12月31日前、本科毕业时间在2014年12月31日前的,参照全日制学历毕业出具符合报名条件的工作证明即可。

  d、非全日制大专学历在2012年12月31日后毕业,本科学历在2014年12月31日后毕业的,请提供前学历证明。大专学历,前学历需要2012年12月31日前毕业;本科学历,前学历需要2014年12月31日前毕业。

  e、前学历为高中学历的,取得大专或本科毕业证书前的工作经历不能算作从事“建设工程项目施工管理工作”经历。

  由于各地区政策略有不同,若工作年限计算方法有差异可至国生教育咨询。国生教育一直致力于建筑行业、职业考证与素质培训、学历提升等领域,是安徽省唯一建造师协会会长单位。针对不同人群,开设了不同的学习班,包括协议包过班、网络班等。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

亳州一中今年高考一本达线人数破千人大关

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

三季度全省就业人才专场招聘会提供243万个岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

2018一建报考如何计算工作年限?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位