中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

三季度全省就业人才专场招聘会提供243万个岗位

时间:2018-06-26 11:13:47

  日前,记者从安徽省人社厅了解到,三季度全省就业人才专场招聘活动安排面向社会公开发布。据初步统计,三季度,省市县公共就业人才服务机构计划安排专场招聘会2407场,预计提供就业岗位243万个。

  为促进实现更高质量和更充分就业,安徽省各地在上半年专场招聘成功做法的基础上,整合招聘资源,加密招聘场次据悉,为各类用人单位和求职者提供更加优质便捷高效的公共就业人才服务。

  在发布三季度招聘计划的同时,各地紧紧围绕就业人才专场招聘年度计划安排,着力打造2+N招聘品牌,在重点打造“每月逢8就业招聘日”“周六人才对接招聘日”的同时,结合当地经济社会发展需要,推进“单月6号贫困劳动者招聘日”“双月6号旅游人才招聘日”“特殊群体招聘日”等主题招聘活动,为各类用人单位和劳动者提供了更多选择的机会。

  安徽省人社厅表示,将持续强化专场招聘活动的指导调度、统计分析和监督评估等工作,推动专场招聘活动办出质量、办出成效、办出影响。

  数百万工作岗位集中推出,对高校毕业生而言,无疑是一件好事。但是,在找工作时千万要注意,规避求职陷阱。记者从合肥市人社局了解到,前不久,合肥市13个县(市)区(开发区)统一行动,全面开展打击“黑中介”专项检查行动,排查与整顿了71家人力资源市场中介机构。

  通过此次专项行动,执法人员发现人力资源市场的总体趋势已由传统的广场式、传单式、街头巷尾式向互联网模式发展。这一模式具有涉及人员多、受众范围广、隐蔽性强等特点,既给求职者和用工企业带来便利,也给人力资源市场的监管提出了更多的挑战和要求。

  如何甄别“黑中介”?人社部门提醒广大毕业生,首先要看中介机构是否向求职者收费。通常来说,人才市场等合法的中介机构对求职者来说都是免费的,一旦向求职者收费,那您就得小心了。此外,按照规定,合法的机构都有人力资源服务许可证,而且必须在显著位置公示。再者,合法的中介机构都可以在市人社局官方网站上查询,求职者若不放心,大可自行核实。

来源:合肥晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

亳州一中今年高考一本达线人数破千人大关

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

三季度全省就业人才专场招聘会提供243万个岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

淮南二中举办2018年大型高招现场公益咨询会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位