中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

来安县雷官中心校开展扣好人生第一粒扣子教育

时间:2018-06-26 09:25:42

  为进一步推进未成年人思想道德建设工作,从小能忠于祖国、孝老爱亲、向上向善,6月25日,来安县雷官镇中心学校开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动。

  会上,雷官镇中心学校校长许庭祥要求教师要经常对学生进行爱国主义教育,让他们领会祖国优秀传统文化的魅力,培养未成年人良好的行为习惯,增强未成年人文化自信以及爱国意识。

  校长许庭祥、副校上杨山荣,还当场为各班的“新时代好少年”颁发荣誉证书,表彰这些“新时代好少年”。借此契机,许庭祥还要求,全体同学要以台上的“新时代好少年”为榜样,爱国、诚信、友善、尊师、孝亲、乐学、乐群、习劳、节俭、进取。

  各班级围绕“扣好人生第一粒扣子”开展主题教育活动,利用班队会、黑板报、班级学习园地等各种形式学习“新时代好少年”,听听他们的故事,学学他们与人为善的品质。本次主题教育活动,教师们还通过多媒体,向学生们展示一幅幅友善的图片、一个个生动的故事,让学生们明白向上向善,努力使学生们都能“扣好人生第一粒扣子”。(陈福香)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放...

合肥安幼幼教集团:亲亲我的宝贝 放飞你的梦想

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

教育“大牛”支招高考志愿填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位