中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥安庆路幼幼儿园迎怀宁同行来园参观学习

时间:2018-06-25 10:59:34

  6月21日,由合肥幼儿师范高等专科学校培训部罗玉蓉老师带队的怀宁县幼儿园园长任职资格培训班老师一行50多人来到合肥市安庆路幼儿园进行参观学习。合肥市安庆路幼儿园党支部书记、园长李峥及班子成员热情接待并陪同介绍。

  老师们在李峥陪同下来到会议室,罗玉蓉老师进行简单介绍后,李峥简要介绍了安幼整体情况后观看了合肥市安庆路幼儿园集团宣传片,对安幼教育集团的教师队伍、文化积淀、幼儿课程等方面有了整体的认识,接着李峥园长作题为《静水深流和美与共》的安幼“和”文化建设PPT介绍,系统全面的从6个方面介绍了安幼集团化建设中“和”文化是如何形成和发展的。

  随后,园长们观摩了幼儿园大、中、小班积木区游戏,通过看、听、学、思,明晰了有效开展积木区活动的方向和思路,学习了积木区活动材料投放的策略与方法。观摩中过程中老师们还参观了幼儿园整体环境,班级、走廊、区角、功能室,温馨舒适的走廊生动有趣,富有浓郁地方特色的教学活动,让老师们纷纷点赞,纷纷表示:从学会解读幼儿的游戏需要入手,做幕后推动者,真正地、深入地、持续性地观察幼儿的游戏,倾解析幼儿游戏中遇到的问题,采取适宜的策略推动积木区游戏的开展。

  一下午很快过去了,老师们学习的东西虽然没来得及完全消化吸收,但是已经感受到了安幼是一所拥有深厚的文化底蕴、广阔的教育视野、先进的办学理念的优质幼儿园。大家都说收获颇丰,以后将继续潜心学习,努力研修,争取带回对教师、对孩子更多有用的先进教育理念和教育方法。 ( 房静玥)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第三十八中学举办2018届毕业典礼

蚌埠学院暑期三下乡多形式开展金融安全知识宣传

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

安徽高招皖中片现场咨询会在安徽新华学院举办

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位