中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

三大专项招生计划公布 面向农村贫困地区学子

时间:2018-06-22 14:55:00

2018年安徽高考专题报道

  6月21日,省教育招生考试院公布了面向我省农村贫困地区的三大“专项计划”具体招生专业和计划数。

  这三大“专项计划”分别是:“国家专项计划”“高校专项计划”和“地方专项计划”,是国家为进一步促进教育公平,畅通农村和贫困地区学子纵向流动渠道而设立。

  “国家专项计划”由中央部门高校和地方“211工程”高校为主的本科一批招生学校承担。报考国家专项计划的考生,须有我省国家集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人也须具有当地户籍;考生还须具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内。

  “高校专项计划”由教育部直属高校和其他自主招生试点高校承担。报考高校专项计划的考生,须有我省国家集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县、省扶贫开发工作重点县(市、区)和省扶贫开发连片地区县(市、区)连续3年以上户籍;考生本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地也在实施区域的农村;考生具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线。

  “地方专项计划”由我省省属重点高校承担。报考地方专项计划的考生,须具有我省农村户籍,参加我省普通高校招生统一考试报名,高考成绩达到本科一批线下20分以内。(记者陈婉婉)

来源:中安在线-安徽日报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市第三十八中学举办2018届毕业典礼

肥东县精准实策强力推进学生资助民生工程

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

教育“大牛”支招高考志愿填报

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位