中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心资格考试

首次法律职业资格考试启动 安徽省共设16个考区

时间:2018-06-21 10:15:46

  6月20日,省政府新闻办召开新闻发布会,发布我省组织实施国家统一法律职业资格考试的有关情况。国家统一法律职业资格考试是在原国家司法考试制度基础上进行改革完善的新制度,在考试方式、报名条件等方面作出重大调整。

  法律职业资格考试由原司法考试一年一考调整为一年两考。第一次考试为客观题考试,考试方式为计算机化考试;第二次考试为主观题考试,考试方式为传统的纸笔方式。客观题考试成绩合格才能参加主观题考试。报名条件由高等院校法律本科学历或者非法律本科学历具有法律专业知识,提高为全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位,或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得法律硕士、法学硕士及以上学位,或者全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。在法律职业资格考试实施前已取得学籍(考籍),或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,仍可以报名。

  客观题考试报名工作从6月20日零时开始至7月4日24时结束,主观题考试报名时间为9月27日零时至9月30日24时,逾期均不再补报。客观题考试9月22日举行,主观题考试时间为10月20日。全省将在客观题考试阶段设置16个考区,每个省辖市均设置一个考区,方便考生就近参考。主观题阶段的考区设置将根据客观题合格人数以及分布情况,在客观题分数公布后再确定并向社会公布。

  为贯彻精准扶贫的决策部署,法律职业资格考试将在艰苦边远地区适当降低考试门槛。今年,我省放宽政策地区为潜山县等20个县(区)。具有这些地区户籍的考生,报名的学历条件为高等学校本科,考试的合格分数线也将适当降低。

  全面实现计算机化考试是法律职业资格考试的发展方向和目标。为此,司法部确定在我省黄山市以及苏州市、重庆市、成都市、西安市等5个考区开展主观题计算机化考试试点。

来源:中安在线-安徽日报  作者:李晓群
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮南市田五幼开展端午家园同乐系列活动

市教育局来和县开展学校安全工作督查工作

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

安徽省计划招聘3800名“特岗教师”

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

高招(皖中片)现场咨询会将于24日在安徽新华学院举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位