中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市教育局获省语言文字工作先进单位称号

时间:2018-06-19 15:32:37

  近日,从省语委办传来喜讯,亳州市教育局被省语言文字工作委员会和省教育厅授予“语言文字工作先进单位”称号。

  近年来,亳州市教育局高度重视语言文字工作,不断完善语言文字工作机制。局语委办本着“以评促建、以评促管”的指导思想和“重在过程、重在建设、重在实效”的策略,指导各县语委办积极开展三类城市语言文字达标创建工作。坚持每年开展推普宣传周活动,提高语言文字工作服务基层能力,成效显著。利辛、蒙城和涡阳三类城市语言文字工作于2017年底全部通过省语委办评估验收。认真做好普通话水平测试工作,为相关单位和社会有需求的人员开展普通话水平测试,进一步提高了全市语言文字规范化水平。

  在全市各级各类学校推进语言文字规范化示范校创建工作,要求各学校不断提升国家通用语言文字教学水平,增强师生运用国家通用语言文字的意识和能力,广泛深入开展中华传统文化经典诵读、书香校园建设、规范汉字书写、推普宣传周等活动,切实发挥了示范带头作用。(潘晓亮、张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
长丰县义井乡学校少年宫联合义井小...

合肥三十头镇中心小学开展戏曲名家进校园讲座

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

7场活动 将为毕业生送去万余就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

来看看这份志愿信息预填表

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位