中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥建平实验小学举行“童心品端午”实践小课堂

时间:2018-06-19 15:32:37

  五月初五,是中国文化传统节日-----端午节,为了弘扬民族精神,传承端午文化,让学生在动手实践中感受民俗文化、在亲子互动中体验过节的乐趣,合肥市建平实验小学举行了“童心品端午”实践小课堂活动。

  6月14日中午,一场别开生面的实践小课堂—亲子包粽子活动开始了。在家长们的指导下,孩子们舞动起了粽叶,手指穿梭,青绿的粽叶、雪白的糯米在他们的手中瞬间便包成了一个个可爱的小粽子。看,维吾尔族的兄妹也加入了包粽子活动中,实践小课堂上到处充满了欢乐的气氛。

  此前,学校各班还组织同学观看了《端午节的来历》、《端午节的风俗》,使学生体验到了端午节特有的韵味,初步了解了端午节的民俗风情,感受到了传统民俗的魅力。本次活动在其乐融融的氛围之中增进学生对端午节的了解。家长们也表示这次活动很有意义,这不仅让家长和孩子们一起快乐地分享了劳动的乐趣,更让学生们能够真正感受到中华传统文化的魅力,传承中华民族的优良传统。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
长丰县义井乡学校少年宫联合义井小...

合肥三十头镇中心小学开展戏曲名家进校园讲座

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

7场活动 将为毕业生送去万余就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

来看看这份志愿信息预填表

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位