中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

霍山开展2018义务教育经费保障机制中期专项督查

时间:2018-06-19 15:28:51

  为全面了解和掌握全县2018年义务教育保障经费保障机制工作开展情况,6月19日,霍山县教育局财务部王胜一行到东西溪乡中心学校开展“义保”经费专项督查,县中心校有关同志陪同检查。

  督查组一行先后东溪小学、中心校本部,严格按照《霍山县义务教育经费保障机制民生工程绩效评价指标》,通过集中考评、实地查看、电话调查等多种方式,对该乡中小学义务教育经费的“投入、产出、效果”等方面的运行情况进行了全方位的督查。本次督查的重点是中小学“义保”政策落实情况、过程管理资料归档以及群众对“义保”政策的知晓度和满意度等。特别对贫困寄宿生、建档立卡寄宿生以及建档立卡非寄宿生补助工作的督查十分细致,确保每一位贫困学子均能享受到精准扶贫的优惠政策。

  督查组对该乡学校在“义保”经费管理与使用方面以及义保财务制度的建设方面给予充分肯定,用制度规范“义保”经费的阳光运作是该乡学校义保工作的最大亮点;督查组同时要求学校要进一步加强管理,规范操作,完善细节,大力提高义保经费使用效益。据了解,该县此次专项督查,既是2018义保工作年度绩效考核的重要组成部分,也是为迎接省市专项督查作准备,督查采取点面结合,实现全县义务教育阶段学校全覆盖。(张启平)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
长丰县义井乡学校少年宫联合义井小...

责任督学督查合肥师范附小师德师风建设情况

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

7场活动 将为毕业生送去万余就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

来看看这份志愿信息预填表

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位