中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

来安半塔中心校:端午拥军粽米香军校共建二十载

时间:2018-06-19 15:28:00

  6月15日,端午佳节前夕,全国国防教育特色学校——来安县半塔镇中心学校师生代表前往驻滁某部炮兵营训练基地慰问人民子弟兵。

  由于道路泥泞不堪、崎岖不平,普通车辆无法通行,师生代表及来安县双拥办、半塔镇武装部有关领导共几十人顶着炎炎烈日,步行近一公里,前往营地。部队官兵早已列队等待,双方的手紧紧握在一起。师生代表向部队官兵赠送了锦旗、帮受捐助的留守儿童转交了感谢信,送来节日慰问品,衷心祝愿训练官兵出成绩、出战绩,让军校共建之花越开越盛。

  在临时搭建的简陋舞台上,部队官兵和师生代表分别表演了精彩的才艺,把慰问活动推向了高潮。女孩子们表演的街舞、男孩子们表演的跆拳道、美女老师献唱的歌曲引得掌声不断;官兵们表演的器乐演奏、小品等节目也是赢得阵阵喝彩,尤其是最后的枪支分解结合更是吸引了孩子们的目光。

  据了解,半塔镇中心学校和炮兵营自一九九八年共建以来,已有二十余载,学校经历了四任校长、部队主官更替了多人,但共建之情却越来越浓。(诸长泉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
长丰县义井乡学校少年宫联合义井小...

责任督学督查合肥师范附小师德师风建设情况

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

7场活动 将为毕业生送去万余就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

来看看这份志愿信息预填表

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位