中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

合肥康园幼儿园串珠游戏展示:小串珠玩出大创意

时间:2018-06-19 09:16:41

  在本学期初根据合肥市教育局幼教教研室工作指示,包河区邹玲娣名师工作室承担了研究串珠游戏在幼儿园区域游戏中的应用。合肥市康园幼儿园承担包河区名师工作室就串珠游戏在区域游戏中应用的对外开放展示。

  康幼的李莹主任积极筹划此次活动,邹玲娣主任多次实地进园指导,与老师们共同探讨串珠游戏的投放和调整。老师们将串珠投放在班级区域游戏通过观察孩子们的反应,在年级组中研究探讨,反思学习再调整游戏材料,康幼老师用小串珠玩出了大创意。

  6月12日包河区邹玲娣名师工作室在合肥市康园幼儿园进行观摩预演,活动分为专题讲座,学习故事分享,区域观摩,互动研讨四个部分。

  活动开始后,中国科技大学附属幼儿园的刘昊老师为大家带来了《小材料,大价值——对串珠的再认识》专题讲座,刘昊老师的讲座让我们发现小小的串珠材料在区域活动中拥有无限的价值,无数创新的玩法。

  在学习故事分享环节首先由中铁四局机关幼儿园的叶丽媛老师带来《路灯奇缘》,看到了用毛根、塑料圆筒、串珠的呈现,孩子们的学习品质得到提升,材料发挥了最大的作用。再由同样来自中铁四局机关幼儿园的施淑老师带来的《彩色的小路》,老师的解读让我看到了材料蕴含的丰富价值,一个简单的材料能让孩子们专注的游戏,具有坚持的学习品质。最后由合肥市康园幼儿园的钱亚玲老师带来《扣子棋大比拼》把串珠与数学区游戏融汇贯通,处处能提升孩子们的数学能力,还能与同伴共同制定游戏规则,培养幼儿合作的学习品质。

  大家观摩了康幼的区域游戏,在活动的最后观摩的老师们纷纷表达了自己今天的活动收获,也提出了自己的意见与建议。感受到理念的碰撞,思维的开拓,材料的利用,教师的支持的重要性。活动结束后邹主任具体指导了三位老师的学习故事的呈现方式,为了使后期对合肥市的幼儿教师开放能更加完美。(臧艾婷)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
长丰县义井乡学校少年宫联合义井小...

2018年安徽省大学生禁毒辩论赛活动圆满落幕

毕业了

出国留学,大家最关心什么?数据告诉你!

“斜杠青年”本领多

7场活动 将为毕业生送去万余就业岗位

合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

2018年全国学前教育宣传月将启动

交管部门全力保障高考英语听力考试

来看看这份志愿信息预填表

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位